Новости

Фанаты "Евровидения" смогут вживую посмотреть выступления участников, но есть условие

© AFP 2022 / JACK GUEZВсе ждут начала Гранд Финала 64-го конкурса Евровидения-2019 в Тель-Авиве
Все ждут начала Гранд Финала 64-го конкурса Евровидения-2019 в Тель-Авиве - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Нидерландов дали разрешение зрителям принять участие в выступлениях конкурсантов международного проекта, если ситуация с пандемией в мире не ухудшится.

БАКУ, 1 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Фанаты международного песенного конкурса "Евровидение-2021" смогут вживую посмотреть выступления участников в Роттердаме, если будут иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию проекта.

На НТВ объявили о старте нового проекта в рамках музыкального конкурса >>

Власти Нидерландов разрешили публике присутствовать на конкурсе, в том числе для проверки, насколько возможно обеспечивать безопасность при проведении массовых мероприятий в условиях пандемии COVID-19.

Самира Эфенди, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2021
Стал известен порядковый номер Самиры Эфенди на "Евровидении-2021"

На шести репетициях конкурсантов, в двух полуфиналах – 18 и 20 мая и в финале – 22 мая смогут поучаствовать максимум 3500 зрителей. Для того, чтобы быть допущенными на мероприятие, они должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

Из-за ограничений на поездки в проекте пока имеют право участвовать только зрители из Нидерландов - в то же время не исключено, что им придется смотреть конкурс по телевизору, если ситуация с распространением COVID-19 в мире будет ухудшаться.

Азербайджан на конкурсе с песней Mata Hari представит Самира Эфенди. Она выступит во втором полуфинале под номером 14. В песне звучат национальные азербайджанские музыкальные инструменты – зурна и нагара, а также этнические мотивы на основе мелодии азербайджанского народного танца "Яллы". Наряду с этим, в композиции звучит фраза на азербайджанском языке Yalan da mən, yanan da mən, yaman da mən ("Ложь, страдание, беды - все это я"). Песня Mata Hari написана и спродюсирована голландским трио - Эми ван дер Уэлом, Луком ван Бирсом и Тони Корнелиссеном.

Фанаты электронной музыки стали участниками "синтетического" марафона >>

Конкурс из-за пандемии пройдет по новым правилам. Так, участники могут записывать бэк-вокал заранее на фонограмму и совместить его во время выступления со своим "живым" исполнением. За исполнителями остается право выбора - пользоваться новой возможностью, или нет. Главой азербайджанской делегации на конкурсе является композитор и продюсер Иса Меликов.

Лента новостей
0