Новости

Стал известен порядковый номер Самиры Эфенди на "Евровидении-2021"

© Photo : Instagram / efendi_musicСамира Эфенди, фото из архива
Самира Эфенди, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организаторы международного конкурса представили порядок выступления всех его участников в первом и втором полуфиналах, которые пройдут в Роттердаме по новым правилам.

БАКУ, 30 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Представительница Азербайджана на международном песенном конкурсе "Евровидение-2021" Самира Эфенди выступит во второй части первого полуфинала конкурса под номером 14, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальное оповещение конкурса.

Парень слушает музыку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2021
Фанаты электронной музыки стали участниками "синтетического" марафона

В нынешнем году полуфиналы "Евровидения" в Роттердаме (Нидерланды) пройдут 18 и 20 мая, а финал запланирован на 22 мая. Порядок выступлений в первом полуфинале, который состоится 18 мая: Литва, Словения, Россия, Швеция, Австралия, Македония, Ирландия, Кипр, Норвегия, Хорватия, Бельгия, Израиль, Румыния, Азербайджан, Украина и Мальта.

Порядок выступлений во втором полуфинале, который состоится 20 мая: Сан-Марино, Эстония, Чехия, Греция, Австрия, Польша, Молдова, Исландия, Сербия, Грузия, Албания, Португалия, Болгария, Финляндия, Латвия, Швейцария, Дания.

Напомним, что в финал, запланированный на 22 мая, автоматически попадают страны "Большой пятерки" (Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания), а также страна-хозяйка конкурса (Нидерланды).

Азербайджанский певец Сейран Исмаилханов - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.03.2021
Проживающий в Германии азербайджанец снял клип на свой новый хит

На конкурсе Самира Эфенди выступит с композицией Mata Hari. В песне звучат национальные азербайджанские музыкальные инструменты – зурна и нагара, а также этнические мотивы на основе мелодии азербайджанского народного танца "Яллы". Наряду с этим, в композиции звучит фраза на азербайджанском языке "Yalan da mən, yanan da mən, yaman da mən" ("Ложь, страдание, беды - все это я"). Песня Mata Hari написана и спродюсирована голландским трио - Эми ван дер Уэлом, Луком ван Бирсом и Тони Корнелиссеном.

Конкурс из-за пандемии пройдет по новым правилам. Так, участники могут записывать бэк-вокал заранее на фонограмму и совместить его во время выступления со своим "живым" исполнением. За исполнителями остается право выбора - пользоваться новой возможностью, или нет. Главой азербайджанской делегации на конкурсе является композитор и продюсер Иса Меликов.

Лента новостей
0