Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Пользователи соцсетей поймали Пашиняна на лжи

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкМногоцелевой истребитель Су-30СМ
Многоцелевой истребитель Су-30СМ - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если бы прежние власти Армении приобрели истребители раньше, то нынешние успели бы купить ракеты к ним, заявил премьер-министр.

БАКУ, 21 мар – Sputnik. Пользователи социальной сети Facebook напомнили премьер-министру Армении Николу Пашиняну, заявившему о покупке у России истребителей СУ-30 без ракет, что он летом 2020 года говорил о полете тех же истребителей с ракетным испытанием, сообщает РИА Новости.

Многоцелевые истребители Су-30СМ пилотажной группы Русские Витязи и МиГ-29 пилотажной группы Стрижи во время воздушной части военного парада, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.03.2021
Новости мира
Не успели: Пашинян признал, что Армения закупила у России истребители без ракет

В субботу Пашинян признал, что Ереван закупил у Москвы истребители Су-30СМ без ракет. Об этом он заявил на встрече с жителями Арагацотнской области, видео с которой выложил в Facebook. При этом он сказал, что "самолет был доставлен в мае", хотя ранее заявлял о доставке боевой авиации в конце декабря 2019 года.

Ответственность за это Пашинян возложил на прежние власти Армении. По его словам, если бы прежние власти приобрели самолеты раньше, то нынешние успели бы купить ракеты.

В Facebook распространяется скрин записи Пашиняна в той же соцсети от 3 июля 2020 года, в котором тот утверждает, что СУ-30СМ провели первые тренировочные полеты с "боевым поражением", произведя испытания ракет класса небо-земля для "наступательных действий". Он тогда добавил, что "все цели были поражены с высокой точностью".

О том, что закупленные у России Су-30СМ не оснащены боеприпасами, говорил ранее бывший начальник службы военного контроля Минобороны Армении Мовсес Акопян. По его словам, Россия не продает другим странам ракеты "воздух — воздух" дальностью 130 километров. Армянские власти это заявление не подтвердили.

Лента новостей
0