Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Не успели: Пашинян признал, что Армения закупила у России истребители без ракет

© Sputnik / Aleksandr Vilf / Перейти в фотобанкМногоцелевые истребители Су-30СМ пилотажной группы "Русские Витязи" и МиГ-29 пилотажной группы "Стрижи" во время воздушной части военного парада, фото из архива
Многоцелевые истребители Су-30СМ пилотажной группы Русские Витязи и МиГ-29 пилотажной группы Стрижи во время воздушной части военного парада, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На встрече с жителями Арагацотнской области армянский премьер-министр задался вопросом о том, почему у 26-летнего государства не было истребительной авиации.

БАКУ, 21 мар - Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян подтвердил, что Ереван закупил у Москвы истребители Су-30СМ без ракет, сообщает РИА Новости.

Уничтоженный в результате боев танк в селе Суговушан Тертерского района Азербайджана. Села Суговушан и Талыш были взяты под контроль азербайджанской армией в начале октября 2020 года. - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.03.2021
Карабах
Пашинян назвал число погибших в Карабахе армянских военных

Ранее экс-начальник службы военного контроля министерства бороны Армении Мовсес Акопян заявлял, что приобретенные у России истребители Су-30СМ не были оснащены боеприпасами, так как Россия не продает другой стране ракеты "воздух-воздух" дальностью 130 километров. Армянские власти это заявление не подтверждали.

"Нам говорят: почему вы купили самолет? Да, мы купили самолет, он был доставлен в мае (2020 года) и да, мы не успели купить ракеты до войны (эскалации конфликта в Карабахе). Купили бы вы самолеты, чтобы мы успели купить ракеты. Почему у 26-летнего государства не было истребительной авиации?..." - сказал Пашинян на встрече с жителями Арагацотнской области страны. Видео со встречи он выложил на своей странице в Facebook.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Azərbaycan HHQ-nin aviasiya vasitələri praktiki uçuşları icra edir - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2021
Азербайджан поднял в небо боевую авиацию - видео

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0