Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Пашинян назвал число погибших в Карабахе армянских военных

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкУничтоженный в результате боев танк в селе Суговушан Тертерского района Азербайджана. Села Суговушан и Талыш были взяты под контроль азербайджанской армией в начале октября 2020 года.
Уничтоженный в результате боев танк в селе Суговушан Тертерского района Азербайджана. Села Суговушан и Талыш были взяты под контроль азербайджанской армией в начале октября 2020 года. - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава правительства Армении опроверг сообщения о том, что в ходе боевых действий погибли 4-5 тысяч человек.

БАКУ, 20 мар — Sputnik. Погибшими в результате боевых действий в Карабахе значатся 3250 человек, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в субботу на встрече с жителями села Нор Едесиа в Арагацотнской области.

Topçu Vüsal Şahkərəmov - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.03.2021
Карабах
Чтобы помнили: Минобороны Азербайджана представило видеохронику Отечественной войны

Ранее сообщалось, что глава правительства приехал в Арагацотнскую область, где у него запланированы встречи как с местными властями, так и с гражданами.

По мнению Пашиняна, даже если выявятся новые, ранее неизвестные, обстоятельства, то число погибших все равно не превысит четырех тысяч.

Как отметил Пашинян, еще 189 семей ждут ответа экспертизы ДНК. Помимо этого, есть список без вести пропавших, но его, по словам премьера, нужно уточнить, поскольку за последние несколько месяцев 10 человек из этого списка нашли живыми, одного – даже в аэропорту "Звартноц".

Премьер отметил, что на протяжении последних месяцев звучат заявления о 4-5 тысячах погибших, кто-то заявляет даже о 10 тысячах.

"Страна и так понесла крупные потери, и не надо ради политических спекуляций удваивать и утраивать их", - считает глава правительства Армении.

Лента новостей
0