Новости

Ввоз птицепродуктов в Азербайджан ограничен еще из двух стран Европы и Азии

© AP Photo / Antonio CalanniРабочие птицефабрики сортируют курятину
Рабочие птицефабрики сортируют курятину - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Агентство продбезопасности проинформировало Государственный таможенный комитет о необходимости тщательных проверок транспорта из Швеции и Афганистана.

БАКУ, 9 мар — Sputnik. Баку расширил ограничение на ввоз птицепродуктов и живой птицы из Швеции и ввел аналогичные меры на подобную продукцию из Афганистана - вновь из-за угрозы птичьего гриппа, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на оповещение Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА).

Фарш с сальмонеллой: предотвращена продажа в Азербайджане опасной индюшатины >>

Карантинные меры предприняты на основании данных по эпизоотической ситуации в мире для защиты птиц и животных от инфекционных заболеваний, которые могут передаваться на территорию нашей республики из других стран. Запрет установлен на основе информации, предоставляемой Всемирной организацией здоровья животных (OIE).

Работа супермаркета в Баку за день до ужесточения карантина - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.03.2021
АПБ выявило высокое содержание нитритов в колбасах и сосисках местного производства

Так, ввоз продукции птицеводства и живых птиц из административно-территориальных единиц Халланд (Halland) и Эстергётланд (Östergötland) Королевства Швеции и провинции Герат (Herat) в Афганистане запрещен из-за высокого уровня распространения птичьего гриппа.

Также для повышения эффективности контроля за поставками продукции из указанных районов Государственный таможенный комитет Азербайджана предупрежден о необходимости принятия соответствующих мер в отношении транспортных средств, прибывающих из Королевства Швеции, Исламской Республики Афганистан, либо проходящих транзитом через эти страны, говорится в сообщении Агентства продбезопасности.

Магазин популярной сети в Баку перебивает сроки годности продуктов - АПБ >>

Ранее республиканские власти уже запретили ввоз птицы и птицепродуктов из шведского региона Смаланд (Smaland) по причине распространения там птичьего гриппа.

Лента новостей
0