18:17 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9932
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
364602

Продовольственная инспекция АПБ явилась с внезапной проверкой в один из продуктовых магазинов сети Oba, реализующий опасную для здоровья просрочку.

БАКУ, 6 мар — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности обнаружило недостатки и просчеты в деятельности магазина популярной торговой сети маркетов Oba.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, сотрудники ведомства провели проверки в магазине, расположенном на территории Молочного совхоза в поселке Бина Хазарского района Баку.

В ходе проверки было установлено, что в магазине продаются несертифицированные молочные, рыбные продукты, поваренная соль, кондитерские изделия и безалкогольные напитки, произведенные в Иране. Выявлен также факт продажи просроченных продуктов, продукции, не имеющей маркировки сроков годности.

Сотрудники АПБ обнаружили, что в торговом объекте не соблюдается температурный режим, отсутствует амбар для хранения продуктов - они лежат вместе с непродовольственными товарами.

Кроме того, на некоторых продуктах были перебиты сроки годности. В связи с выявленными недостатками принято решение об изъятии сопроводительных документов и непригодных продуктов из продажи.

Руководство магазина привлечено к административной ответственности.

По теме

Рейд АПБ выявил более 80 нарушителей карантинных требований
АПБ советует с осторожностью покупать уцененные продукты
Рейд АПБ по объектам общепита и магазинам выявил около сотни нарушителей
АПБ проверило сотни объектов общепита, на десятках из них обнаружены нарушения
Инспекции в магазинах и кафе предпринимателям пока уроком не стали - данные АПБ
Теги:
просроченные, продукты, Государственное агентство продовольственной безопасности АР

Главные темы

Орбита Sputnik