Новости

В Армении представителя UNICEF заподозрили в шпионаже в пользу Азербайджана

© Photo : official site of the President of RA Руководитель армянского бюро ЮНИСЕФ Мэриэнн Кларк-Хаттинг
 Руководитель армянского бюро ЮНИСЕФ Мэриэнн Кларк-Хаттинг - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кларк-Хаттинг спешно покинула Армению, что объясняется некоторыми ошибками, допущенными ею в ходе ее миссии. О каких ошибках идет речь, не сообщается.

БАКУ, 9 мар — Sputnik. Армянский telegram-канал Mediaport опубликовал информацию, согласно которой, представитель UNICEF в Республике Армения Мэриэнн Кларк-Хаттинг якобы занималась шпионажем в пользу Азербайджана и Великобритании, из-за чего власти страны объявили ее персоной нон грата.

Bərdədə vəziyyət - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.10.2020
Омбудсмен Азербайджана обвинила UNICEF в предвзятости

Sputnik Армения обратился с запросом в министерство иностранных дел страны, где сообщили, что для армянской стороны недостатки в деле реализации мандата и неконструктивный метод работы Кларк-Хаттинг стали проблематичными. Поэтому правительство Армении приняло решение прекратить ее полномочия в качестве представителя UNICEF в стране.

"Постоянный представитель ООН и представители UNICEF проинформированы об этом решении", - отметили в ведомстве.

Ранее источник в МИД РА подтвердил Sputnik Армения информацию о том, что Кларк-Хаттинг спешно покинула Армению. Поспешность обусловлена некоторыми ошибками, допущенными Кларк-Хаттинг в ходе ее миссии. О каких ошибках идет речь, не сообщается.

Лента новостей
0