Новости

Новая политика занятости: Госагентство трудоустроит инвалидов и участников войны

© Sputnik / Murad OrujovBakıda parada parada baxan şəxslər
Bakıda parada parada baxan şəxslər - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан обладает потенциалом для создания около шести тысяч квотированных рабочих мест, и эта цифра можем быть увеличена вдвое, считает Мустафа Аббасбейли.

БАКУ, 5 мар — Sputnik. В ближайшее время в Азербайджане будут увеличены квоты рабочих мест для инвалидов и других уязвимых слоев населения. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил председатель Государственного агентства занятости Мустафа Аббасбейли.

Баку и регионам - новые центры DOST, семьям шехидов и инвалидам - больше жилья >>

В Азербайджане ощущается дефицит кадров в области информационных технологий, инженерии и сфер обслуживания. По его словам, с другой стороны имеется достаточно безработных лиц, которым трудно найти вакансию.

Ağdamda Şəhidlər Xiyabanında dilək şarları göyə qalxdı - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.02.2021
Минтруда назначило пособия родственникам военнослужащих-шехидов

Аббасбейли отметил, что в последние годы поступает очень много обращений от граждан для участия в программе "Самозанятость". В этой области распределение осуществляется в соответствии с трудовой квотой. Нет никаких ограничений для охвата граждан по разным категориям деятельности. Однако, при рассмотрении обращений желающих начать свой бизнес предпочтение отдается лицам с инвалидностью. Вскоре ветераны войны также на законодательном уровне смогут стать льготной категорией граждан, анонсировал чиновник.

В ближайшее время в Азербайджане будут увеличены квоты рабочих мест для инвалидов и других уязвимых слоев населения.

В настоящее время в рамках квоты имеется 2800 рабочих мест.

Приоритетные профессии будущего: возрастет спрос на специалистов IT и аграриев >>

"Однако, в последние месяцы мы наблюдали за всеми работодателями по всей стране. Установлено, что у нас есть потенциал для создания около шести тысяч рабочих мест в рамках нашей квоты. Мы можем более чем удвоить это количество. Мы начнем этот процесс в ближайшем будущем", - сказал Аббасбейли.

Лента новостей
0