21:37 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
63 0 0

Государственное агентство занятости меняет политику кадровой подготовки, ставя перед компаниями условие - обеспечить занятостью слушателей профессиональных училищ.

БАКУ, 29 янв — Sputnik. В ближайшие годы наиболее актуальными в Азербайджане будут профессии в сфере информационно-коммуникационных технологии (IT) и сельского хозяйства, заявил председатель совета правления Государственного агентства занятости Мустафа Аббасбейли в ходе конференции на тему "Переход к цифровой занятости – цели на 2021 год".

Напомним, 26 января президент Азербайджана Ильхам Алиев, приняв в видеоформате нового министра транспорта, связи и высоких технологий Рашада Набиева по случаю его назначения на эту должность, сделал несколько значимых заявлений. Как отметил глава государства, в ближайшее время в Азербайджане могут исчезнуть некоторые профессии: "Не секрет, что сегодня есть такие профессии, которые через пять лет исчезнут, то есть, их не будет. Появятся новые профессии, и мы должны быть готовы освоить их. Должны быть готовы, чтобы кадровый потенциал позволил происходящей в мире индустриализации, в частности, процессам, связанным с Четвертой промышленной революцией, постоянно обеспечивать развитие Азербайджана".

Онлайн-биржа труда будет действовать заодно с другими ресурсами рынка занятости >>

Между тем, по словам Аббасбейли, в Бакинском профессиональном училище определены приоритетные сферы в области политики кадровой подготовки. Изучение новых веяний рынка труда продолжится и впредь. В 2021 году в Госагентстве планируют при сотрудничестве частного и государственного секторов выбирать самые актуальные и приоритетные профессии будущего.

А тем временем, уже вскоре около трех тысяч азербайджанских слушателей курсов профессиональной подготовки впервые станут обладателями сертификата Международной организации по стандартизации ISO. Для этого кардинальной реконструкции подвергнется Бакинское профучилище. Кроме того, в будущем количество профессиональных училищ достигнет десяти. В 2021 году планируется завершить строительство профессиональных училищ в Губе и Барде. Таковые уже имеются в Баку, Гёйчае, Гяндже и Нахчыване.

"Мы поставим перед частными компаниями условие, чтобы они однозначно обеспечили работой слушателей наших курсов профессиональной подготовки", - заявил чиновник.

По теме

В Шуше можно будет воспользоваться услугами Центра DOST
Семьи лиц, погибших за родину, получат преимущества при трудоустройстве
Минтруда АР назвало число трудоустроенных инвалидов
Турки продолжают ехать за длинным манатом в Азербайджан
Теги:
Аграрии, специалисты, Кадры, Трудоустройство

Главные темы

Орбита Sputnik