06:02 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0459
  • RUB0.0222
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
50 0 0

В нынешнем году семей шехидов и ветеранов войны, получивших жилье, станет в два раза больше, чем в прошлом, заверил министр труда и соцобеспечения.

БАКУ, 28 фев — Sputnik. Число граждан, которым были оказаны услуги в Центрах Агентства устойчивого и оперативного социального обеспечения (DOST) за два года деятельности агентства, достигло 300 тысяч человек и в скором времени данные сервисы охватят еще больше клиентов в связи с открытием новых центров. Также увеличится охват жилищной программы для семей шехидов и инвалидов, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве труда и социальной защиты населения.

В ведомстве состоялось заседание коллегии, в ходе которого среди прочих обсуждался вопрос открытия в ближайшие месяцы в Баку четвертого центра DOST и аналогичного центра в Хырдалане, в административном центре Абшеронского района.

Также глава ведомства Сахиль Бабаев отметил расширение программы обеспечения жильем семей шехидов, погибших за родину, и инвалидов войны. В частности, в 2020 году квартирами и домами будут обеспечены около трех тысяч семей и инвалидов указанных категорий, тогда как в прошлом году программа улучшения жилищных условий граждан указанной категории охватила 1572 участников.

Минтруда: с 2018 года соцвыплаты выросли минимум на сорок процентов >>

Министр наряду с этим отметил значение Шаганского реабилитационного пансионата, открытого на днях с участием президента страны, и в целом всей аналогичной инфраструктуры, созданной за последние годы, в оказании услуг по реабилитации участников Отечественной войны.

По теме

Минтруда констатирует рост показателей занятости в Азербайджане
Что стоит за повышением зарплат в Азербайджане – мнение экономиста
В Азербайджане будет задействована единая система контроля социальных услуг
Минтруда назначило пособия родственникам военнослужащих-шехидов
Теги:
Инвалиды, семья шехида, жилье, Трудоустройство, Министерство труда и социальной защиты населения АР

Главные темы

Орбита Sputnik