Новости

Цены на нефть могут подскочить до 100 долларов за баррель – аналитики

© AFP 2021 / MLADEN ANTONOVНефтяные насосы в Баку, фото из архива
Нефтяные насосы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.02.2021
Оптимистичные прогнозы основаны на возросшем доверии к рынку "черного золота", после того, как нефть марки Brent выросла более чем на 200 процентов после достижения 18-летнего минимума в период пандемии.

БАКУ, 26 фев — Sputnik. Улучшение фундаментальных показателей и глобальное стимулирование экономики в некоторых странах мира приведут к тому, что цены на нефть могут подскочить до 100 долларов за баррель в ближайшие несколько лет, цитируют мировые СМИ выводы аналитиков Bank of America.

SOCAR может восстановить добычу нефти на "забытых" месторождениях >>

Причиной столь оптимистичных прогнозов стало в том числе повышение цены на нефть марки Brent более чем на 200% после достижения 18-летнего минимума в период пандемии коронавируса.

Нефтяные насосы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.02.2021
"Нефтяной бог" бережет Азербайджан, или Еще раз о перспективах цен на черное золото

Повышение цен также обусловлено восстановлением спроса на нефть на ключевых азиатских рынках, в то время как ОПЕК удерживает ее добычу, а отсутствие инвестиций сокращает поставки сланца.

По сообщению СМИ, на этой неделе Goldman Sachs Group также повысил свой прогноз на третий квартал на 10 долларов - до 75 долларов за баррель.

Ранее главный торговый директор азербайджанской компании SOCAR Trading Хаял Ахмедзаде заявил, что в 2021 году цена на нефть достигнет 80 долларов за баррель, поскольку спрос снова растет, а производители не могут обеспечить нужные объемы.

Извержение вулкана близ Баку выявило признаки залежей нефтяных сланцев >>

По его словам, избытки нефти, возникшие в 2020 году из-за снижения спроса на нее по причине пандемии, будут полностью исчерпаны к лету. В то же время стремительно растущие цены на сталь, используемую в производстве труб, колодцев и фитингов, будут препятствовать обеспечению необходимых объемов со стороны поставщиков, даже когда спрос на нефть снова повысится. Все это может привести к дефициту "черного золота" на мировом рынке, убежден Ахмедзаде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader