Новости

Цель Азербайджана и Турции - довести товарооборот до 15 миллиардов долларов

© AFP 2021 / CLEMENT MAHOUDEAUГрузовые контейнеры, фото из архива
Грузовые контейнеры, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.02.2021
Подписаться на
Соглашение о преференциальной торговле между двумя странами вступит в силу, уже начиная с марта текущего года.

БАКУ, 19 фев — Sputnik. Довести товарооборот между Турцией и Азербайджаном до 15 миллиардов долларов - это одна из целей в сотрудничестве двух стран, сказала министр торговли Турции Рухсар Пекджан, выступая на турецко-азербайджанском бизнес-форуме в Анкаре, сообщает телеканал A Haber.

Мужчина ставит подпись на документе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2021
Азербайджан и Турция подписали одиннадцать соглашений

По словам турецкого министра, освобождение азербайджанских территорий от оккупации является важным шагом для региональной торговли.

"Победа Азербайджана стала новым этапом, который изменит логистическую и торговую структуру региона", - считает турецкий министр.

Пекджан также сообщила, что Соглашение о преференциальной торговле между Азербайджаном и Турцией вступит в силу с 1 марта 2021 года.

Напомним, что 18 февраля в Анкаре состоялся турецко-азербайджанский бизнес-форум, в рамках которого было подписано 11 соглашений в экономической, торговой и других сферах.

Азербайджанскую сторону в форуме представляли премьер-министр Али Асадов, министр экономики Микаил Джаббаров, министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев и другие официальные лица.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader