Новости

Азербайджанские книги представлены на международной выставке в Минске

© Sputnik / Kemale AliyevaV Бакинская международная книжная ярмарка
V Бакинская международная книжная ярмарка - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2021
Многие страны, в том числе и Азербайджан, примут участие в книжной ярмарке в Беларуси, которая в этот раз оформлена в стиле единого общего дома, состоящего из нескольких комнат.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Азербайджанские книги представлены на международной книжной выставке-ярмарке, которая открылась в Минске, в административном комплексе на проспекте Победителей 18 февраля и продолжится до 21 февраля, сообщают белорусские СМИ.

Ширванский ковер «Сор Сор» 1811 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.02.2021
Россиян познакомят с уникальными азербайджанскими коврами

На выставке можно познакомиться с книгами из 20 стран, в том числе Азербайджана, Австрии, Беларуси, Венесуэлы, Германии, Ирана, Казахстана, Китая, Молдовы, Пакистана, России, Сирии, Турции, Украины и других. Центральная экспозиция выставки оформлена в стиле единого общего дома, состоящего из комнат. Гостиная будет отдана центральной площадке СНГ. На ней можно будет не только выбрать книги, но и пообщаться с некоторыми писателями.

Кроме того, в рамках мероприятия по улицам Минска будет ездить тематический "Поэтический" автобус, пассажиры которого смогут послушать стихи поэтов.

Известная российская премия может достаться азербайджанцам >>

Также на выставке пройдут международный симпозиум "Писатель и время", отбор проектов литературного стартапа LitUP, презентации лучших книг стран-участниц по истории, искусству и культуре. Многие мероприятия планируется провести в онлайн-формате.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader