Новости

Между портами Баку и Циндао налажено сообщение

© Sputnik / Murad OrujovПортовые краны в Бакинском международном морском торговом порту
Портовые краны в Бакинском международном морском торговом порту - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Состав, перевозивший бытовую технику и химические продукты, состоял из 81 контейнера, большая часть груза пойдет в Азербайджан, остальное - отправлено в Грузию, Турцию, Румынию и Италию.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Первый контейнерный поезд, следующий из Китая в Азербайджан, накануне прибыл в Бакинский международный морской торговый порт, сообщает Trend.

ЕС высоко оценивает "Южный газовый коридор" >>

Состав, перевозивший бытовую технику и химические продукты, состоял из 81 контейнера, 50 из которых принадлежат Азербайджану.

Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.02.2021
SOCAR привлечет новые источники поставок газа для второй фазы ЮГК

"Контейнеры были погружены на фидерное судно "Бекет Ата" в порту Актау и отправлены в порт Баку. Большая часть груза предназначена для Азербайджана, остальное будет отправлено в Грузию, Турцию, Румынию и Италию", - сообщили в пресс-службе порта.

В результате отправки первого экспортного поезда налажено сообщение между портами Баку и Циндао.

Циндао считается вторым по величине портом Китая с крупнейшими зерновыми и нефтяными терминалами в стране. В 2019 году порт отгрузил один миллиард тонн грузов.

Лента новостей
0