Новости

Азербайджан и Грузия хотят упростить процесс пересечения границы - фото

© Sputnik / Vladimir Umikashvili / Перейти в фотобанкТаможенно-пропускной пункт «Красный мост»
Таможенно-пропускной пункт «Красный мост» - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанская и грузинская стороны обсудили сотрудничество двух стран как в двустороннем, так и многостороннем форматах.

БАКУ, 9 фев — Sputnik. Министр финансов Грузии Иване Мачавариани во вторник, 9 февраля, обсудил с послом Азербайджана в Грузии Фаигом Гулиевым проект совместного строительства КПП.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства финансов Грузии.

© Photo : Ministry of Finance of GeorgiaМинистр финансов Грузии Иване Мачавариани и посол Азербайджана в этой стране Фаиг Гулиев во время встречи
Азербайджан и Грузия хотят упростить процесс пересечения границы - фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.02.2021
Министр финансов Грузии Иване Мачавариани и посол Азербайджана в этой стране Фаиг Гулиев во время встречи

Стороны планируют за счет проекта значительно ускорить и упростить процедуры пересечения границы, а также укрепить транспортные и торговые связи.

Церемония открытия моста на реке Самур между Азербайджаном и Россией - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.02.2021
Новости
Граница между Россией и Азербайджаном может открыться для легковых авто

Кроме этого, в ходе встречи были обсуждены имеющиеся возможности для дальнейшего расширения информационного обмена между соответствующими госструктурами двух стран, повышения эффективности таможенных процедур.

Мачавариани и Гулиев также затронули вопрос координации деятельности таможенных органов в условиях пандемии. В частности, было отмечено, что это может обеспечить бесперебойные поставки продукции не только между двумя странами, но и в регионе в целом.

Во встрече также приняли участие заместитель министра финансов Лаша Хуцишвили, начальник налоговой службы Леван Какава и глава таможенного управления Мамука Джангулашвили.

Лента новостей
0