Новости

Управление "Азерлотереей" доверяется зарубежным менеджерам

© AFP 2021 / CHRISTOPHE ARCHAMBAULT Lotereya, arxiv şəkli
Lotereya, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Новыми распорядителями лотерейного бизнеса в Азербайджане станут представители турецких организаций. Ожидается, что это повысит эффективность использования доходов ОАО.

БАКУ, 16 янв — Sputnik. Распоряжение "О регулировании некоторых вопросов в связи с передачей в управление Открытого акционерного общества Azərlotereya" подписал в субботу, 16 января президент Ильхам Алиев. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В Азербайджане создано Агентство по разминированию >>

Согласно документу, на основании договора ОАО передано в управление компании "YMT Sans B.V." Турецкой Республики, которая является дочерней структурой "Demirören Şans Oyunları Yatırımları A.Ş.".

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане создана новая структура по поддержке СМИ

Данный шаг предпринят с целью повышения эффективности использования доходов от лотерей и ставок на спорт, привлечения инвестиций и новых технологий для развития этого направления в рамках государственно-частного партнерства.

Министерство экономики Азербайджана в рамках процесса передачи ОАО в управление YMT Sans BV должно обеспечить сдачу работ в течение пяти месяцев.

Напомним, что в связи с введением в Азербайджане с 14 декабря 2020 года ужесточенного карантинного режима проведение тиражных лотерей "5/36", "6/40", "Yeni Binqo", "4+4", "Qış Möcüzəsi" и "Yeni il Sevincləri", организуемых ОАО Azərlotereya, было приостановлено.

ОАО Azərlotereya создано в соответствии с Указом Президента АР от в ноябре 2001 года с целью совершенствования лотерейной деятельности в Азербайджанской Республике, последовательного обеспечения защиты прав и законных интересов граждан, увеличения поступлений в государственный бюджет и дальнейшего усиления государственного контроля в сфере лотерейной деятельности.

Согласно этому указу учредителем Azərlotereya является министерство экономики Азербайджана.

В регионе открываются совершенно новые перспективы - президент Алиев >>

Согласно указу, деятельность по выпуску, организации и проведению всех видов лотерей (за исключением лотерей, сопровождающих продажу товаров и оказание услуг) на территории Азербайджанской Республики осуществляет ОАО Azərlotereya.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader