Новости

TƏBİB: 90 из 100 привитых от COVID-19 обретут иммунитет от этого заболевания

© AP Photo / Emrah GurelМедицинский работник демонстрирует дозу вакцины против COVID-19 Sinovac Biotech, фото из архива
Медицинский работник демонстрирует дозу вакцины против COVID-19 Sinovac Biotech, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Председатель Научного комитета TƏBİB Акиф Гурбанов рассказал об эффективности вакцин от коронавируса и побочных эффектах этих препаратов.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. Примерно 91-92 из 100 человек, привитых от коронавируса, полностью приобретают иммунитет к вирусу, остальные переносят болезнь в легкой форме.

Вакцина от коронавируса, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Вакцинация еще не означает победу над вирусом - азербайджанский ученый

Об этом заявил Trend председатель Научного комитета Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), замдиректора Научно-исследовательского института профилактики заболеваний, профессор Акиф Гурбанов.

Высоко оценивается эффективность вакцин произведенные в Европе, Соединенных Штатах Америки, России и Китае, потому как разработки этих стран продемонстрировали эффективность более 90%, отметил Гурбанов.

"Китайская вакцина Sinovac прошла третью стадию клинических испытаний в Турции. Там она продемонстрировала эффективность в пределах 91-92%. Это очень высокие показатели", - сказал медик, отметив, что согласно требованиям ВОЗ, если вакцина демонстрирует защиту в 50%, она может считаться эффективной.

В то же время, вакцины от коронавируса имеют минимальные побочные эффекты, как и другие препараты, разработанные и применяемые во всем мире.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader