Новости

Азербайджан и Пакистан намерены развивать военное сотрудничество

© AR Ministry of DefenceMüdafiə naziri general-polkovnik Zakir Həsənov Pakistan İslam Respublikasının ölkəmizdə yeni təyin olunmuş fövqəladə və səlahiyyətli səfiri Bilal Haye ilə görüşüb
Müdafiə naziri general-polkovnik Zakir Həsənov Pakistan İslam Respublikasının ölkəmizdə yeni təyin olunmuş fövqəladə və səlahiyyətli səfiri Bilal Haye ilə görüşüb - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Министр обороны АР обсудил с послом Пакистана сотрудничество между двумя странами в военной, военно-технической и военно-образовательной сферах.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов в пятницу, 15 января, встретился с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Пакистана Билалом Хайе.

Глава Минобороны республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с новым послом Исламской Республики в Баку Сейедом Аббасом Мусави - Sputnik Азербайджан
Баку и Тегеран обсудили перспективы военного сотрудничества

Об этом говорится в сообщении на сайте Минобороны АР.

Поздравив посла с началом дипломатической деятельности, министр пожелал ему успехов в сфере расширения сотрудничества между Азербайджаном и Пакистаном. Отметив, что военное сотрудничество между двумя странами развивается так же, как и в других сферах, он выразил уверенность в его дальнейшем продолжении.

На встрече стороны, подчеркивая, что военные связи отвечают интересам обеих стран, сочли важным активизировать усилия в этом направлении. В ходе обсуждений состоялся обмен мнениями по проведению совместных военных учений с привлечением различных видов войск, в том числе сил специального назначения Азербайджанской Армии, Вооруженных сил Пакистана и Турции, организации взаимных визитов военнослужащих в целях обмена опытом, а также по ряду других вопросов.

Гасанов поблагодарил народ и государство Пакистана за гуманитарную помощь, оказанную Азербайджану, и за постоянную поддержку правого дела АР на международном уровне.

Azərbaycan ilə Pakistan arasında hərbi əlaqələrin genişləndirilməsi məsələləri müzakirə olunub - Sputnik Азербайджан
Обсуждено расширение военных связей между Азербайджаном и Пакистаном

Хайе, в свою очередь, отметил, что несмотря на отдаленное друг от друга расположение двух стран с географической точки зрения, между народами исторически сложились дружеские отношения. Подчеркнув, что отношения в различных сферах, развиваясь, достаточно укрепились, пакистанский посол отметил наличие большого потенциала для военного сотрудничества двух стран.

Посол отметил, что пакистанские специалисты готовы принять участие в процессе очистки освобожденных территорий от мин и неразорвавшихся боеприпасов.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по сотрудничеству между Азербайджаном и Пакистаном в военной, военно-технической и военно-образовательной сферах. Было подчеркнуто, что военное сотрудничество между странами построено на дружественных и братских отношениях и является взаимовыгодным для обеих сторон.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader