Новости

Баку и Тегеран обсудили перспективы военного сотрудничества

© AR Ministry of DefenceГлава Минобороны республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с новым послом Исламской Республики в Баку Сейедом Аббасом Мусави
Глава Минобороны республики генерал-полковник Закир Гасанов встретился с новым послом Исламской Республики в Баку Сейедом Аббасом Мусави - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Закир Гасанов поблагодарил иранского дипломата за поддержку Тегераном позиции Азербайджана во время Отечественной войны.

БАКУ, 14 янв — Sputnik. В Баку прошли обсуждения вопросов военно-технического сотрудничества между Азербайджаном и Ираном, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на министерство обороны республики в четверг.

Флаг Азербайджана возле Худаферинского моста, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости
Иранская сторона оценила открытие КПП в Худаферине

Глава Минобороны АР генерал-полковник Закир Гасанов встретился с новым послом Исламской Республики в Баку Сейедом Аббасом Мусави. В ходе встречи Гасанов поблагодарил посла за поддержку Ираном позиции Азербайджана во время Отечественной войны.

Он подчеркнул успешное развитие двустороннее сотрудничество стран в военной области, а также указал на значение встреч глав государств в развитии азербайджано-иранских отношений.

В свою очередь, иранский дипломат от имени ИРИ поздравил Азербайджан с победой в Отечественной войне. Мусави отметил, что приложит все усилия для развития связей между Баку и Тегераном, в частности в военной сфере. Развитие военного сотрудничества между двумя странами является важным фактором в обеспечении региональной безопасности, подчеркнул посол на встрече.

В ходе встречи были обсуждены текущее состояние военного сотрудничества между Азербайджаном и Ираном, перспективы их развития отношений в военно-технической, военно-образовательной и военно-медицинской сферах, состоялся обмен мнениями по расширению сотрудничества в военной области, а также по региональным проблемам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader