Новости

Теймур Раджабов вышел в полуфинал турнира и сыграет с обидчиком чемпиона мира

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский гроссмейстер в четвертьфинале Airthing Masters в партии "армагеддон" вырвал победу у представителя России Яна Непомнящего.

БАКУ, 31 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов вышел в полуфинал второго турнира из онлайн серии соревнований Champions Chess Tour с общим призовым фондом полтора миллиона долларов (2,5 миллиона манатов), сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Лидер мирового рейтинга от Азербайджана пропустит первый турнир 2021 года

В четвертьфинале второго турнира серии Champions Tour, который носит название Airthing Masters, Раджабов одержал победу над российским шахматистом Яном Непомнящим. После того, как первые два матча между гроссмейстерами завершились вничью со счетом 2:2, судьба встречи решалась на тай-брейке. В двух блиц-партиях шахматисты обменялись победами, а в решающей партии "армагеддон" Раджабов, игравший черными, но имея на одну минуту меньше, смог добиться ничьи, которая принесла ему победу в целом в матче.

В полуфинале Раджабов встретится с еще одним представителем России Даниилом Дубовым, который в четвертьфинале выбил из борьбы действующего чемпиона мира Магнуса Карлсена (Норвегия), одолев его с общим счетом 4,5:2,5.

Сколько медалей завоевали азербайджанские спортсмены в 2020 году? >>

В другом полуфинале сыграют Максим Вашье-Лаграв и Левон Аронян (Франция). Лаграв в четвертьфинале победил Уэсли Со (США), а Аронян выиграл Хикару Накамуру (США).

Лента новостей
0