14:02 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0122
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2018)
16910

Министерство молодежи и спорта АР подвело итоги уходящего 2020 года, в котором азербайджанские спортсмены недосчитались большого количества наград из-за пандемии коронавируса.

БАКУ, 30 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские спортсмены в 2020 году завоевали на международных соревнованиях почти двести медалей, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве молодежи и спорта республики.

Ведомство подвело спортивные итоги уходящего года, на которые большое влияние оказала пандемия коронавируса, значительно снизившая количество международных соревнований, и соответственно - число завоеванных медалей. В 2020 году азербайджанские спортсмены приняли участие в 68 международных соревнованиях, в которых завоевали 192 медали, из которых 60 золотых, 46 серебряных и 86 бронзовых.

Стоит отметить, что в предыдущие годы количество медалей, завоеванных азербайджанскими спортсменами на международной арене, было гораздо больше и превышало отметку в 800 медалей.

Заметим, что на территории Азербайджана было организовано 64 соревнования республиканского уровня, а также 12 международных турниров. Кроме того, Минспорта организовало более ста учебно-тренировочных сборов.

Отмечается, что на Олимпийских играх в Токио право выступить завоевали 17 азербайджанских спортсменов, на которых приходится 13 олимпийских лицензий. В то же время на Паралимпийские игры в Токио было завоевано девять путевок.

Гаджи Алиев может завершить спортивную карьеру >>

Также Минспорта напомнило о том, что порядка пятисот азербайджанских спортсменов приняли участие во второй Карабахской войне. Из них 76 прошли курс реабилитации в Республиканском спортивно-медицинском диагностическом и реабилитационном институт. Восемь спортсменов продолжают реабилитацию.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2018)

По теме

Раненные в Карабахе спортсмены смогут использовать для лечения запрещенные препараты
В Карабахе планируется проводить международные турниры
Азербайджанский дзюдоист стал призером чемпионата Европы
Если МОК примет такое решение, тяжелую атлетику в Азербайджане можно хоронить - эксперт
Теги:
Азербайджан, спортсмены, Награды, медали, Итоги года, Министерство молодежи и спорта АР

Главные темы

Орбита Sputnik