Новости

Лидер мирового рейтинга от Азербайджана пропустит первый турнир 2021 года

© AFP 2022 / SERGEI GAPONАзербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива
Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Тренерский штаб сборной Азербайджана по дзюдо решил освободить Рустама Оруджева от участия в турнире World Masters в Дохе, так как он гарантировал себе попадание на Олимпиаду.

БАКУ, 30 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Лидер мирового рейтинга и сборной Азербайджана по дзюдо Рустам Оруджев (73 килограмма) пропустит первый турнир 2021 года World Masters в Дохе (Катар), сообщает Sputnik Азербайджан.

Месут Озил  - Sputnik Азербайджан
Спорт
Игрок лондонского "Арсенала" стал лучшим легионером Азербайджана

Тренерский штаб национальной команды освободил Оруджева от необходимости выступить в первом турнире будущего года World Masters, запланированном на 11-13 января в Дохе. Вице-чемпион Олимпийских игр 2016 года фактически гарантировал себе попадание на Игры в Токио, поэтому ему нет необходимости вести борьбу за рейтинговые очки.

А вот остальные лидеры сборной Азербайджана примут участие в катарском турнире. В частности, в мужском зачете турнира примут участие Орхан Сафаров, Ниджат Шихализаде (оба 66 килограммов), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Эльмар Гасымов, Зелим Коцоев (оба 100 килограммов) и Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов).

Гаджи Алиев может завершить спортивную карьеру >>

В женском зачете World Masters за медали поборются Аиша Гурбанлы, Лейла Алиева (обе 48 килограммов) и Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала