Новости

"Нефтчи" близок к тому, чтобы стать зимним чемпионом Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovМатч второго квалификационного раунда Лиги Европы между азербайджанским "Нефтчи" и турецким клубом "Галатасарай"
Матч второго квалификационного раунда Лиги Европы между азербайджанским Нефтчи и турецким клубом Галатасарай - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
После возобновления премьер-лиги Азербайджана по футболу в турнирной таблице произошла смена лидера, также сменился лидер чемпионата в списке бомбардиров.

БАКУ, 21 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Бакинский футбольный клуб "Нефтчи" неожиданно вырвался в лидеры премьер-лиги Азербайджана, обойдя лидировавших ранее "Карабах" и "Зире", и может стать зимним чемпионом страны, сообщает Sputnik Азербайджан.

Тренировка футболистов Нефтчи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанские клубы массово отказались от сборов в Турции

В минувшие выходные, после паузы, вызванной возросшей статистикой заражения коронавирусом в азербайджанских клубах, возобновилась премьер-лига Азербайджана по футболу. В частности, перенесенный 12-й тур национального первенства внес серьезные коррективы в верхнюю часть турнирной таблицы - "Нефтчи", воспользовавшись осечкой "Карабаха" и "Зире", обошел их, что называется, на повороте, и поднялся на первое место.

В отчетном туре "нефтяники" добились выездной победы над клубом "Сабах", забив в ворота соперника два безответных гола, и оба они оказались на счету форварда Намика Алескерова. Кстати, после разгромного поражения от "Карабаха" (0:6) и смены главного тренера в девятом туре "Нефтчи" еще ни разу не познал горечи поражения и стал играть стабильнее.

В то же время "Сабах" продолжает "штормить". После шести поражений подряд клуб два тура не проигрывал, но в этот раз вновь не смог заработать очков. Справедливости ради стоит признать, что и соперник у него был одним из фаворитов чемпионата.

УЕФА принял решение о судьбе матча "Вильярреал" - "Карабах" >>

Между тем, лидировавшие до последнего времени "Карабах" и "Зире" в 12-м туре не смогли выиграть. Так, агдамский клуб сыграл вничью с "Габалой". На гол, забитый Филипом Озобичем, габалинцы ответили в концовке встречи результативной атакой в исполнении Рафаэля Утрига.

Боевая ничья была зафиксирована и в матче между "Зире" и "Сумгайытом". Причем подопечным Рашада Садыхова пришлось дважды отыгрываться в матче против сумгайытского клуба. Сначала после гола Мурада Хачаева статус-кво восстановил Агабала Рамазанов, а затем после гола Рагима Садыхова окончательный счет в матче установил Гисмет Алиев.

Футбольные мячи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Команда "Кельбаджар" лидирует в футбольном турнире

Наконец, бронзовый призер прошлого чемпионата "Кешля" на своем поле неожиданно потерпел поражение от одного из аутсайдеров - "Сабаила". В составе гостей отличились Урфан Аббасов и Афран Исмайлов.

Заметим, что "Кешля" не может выиграть уже на протяжении трех туров подряд, в то время как "Сабаил" постепенно выправляет свое положение в турнирной таблице, поднявшись на пятое место.

Таким образом, "Нефтчи" после 12 туров набрал 21 очко и возглавил турнирную таблицу, опередив на одно очко "Карабах" и "Зире", которые делят второе и третье места. "Сумгайыт" закрепился на четвертой позиции, набрав 16 очков, а "Сабаил" с 13 очками догнал "Кешля" и делит с ним пятое и шестое места.

На седьмой строчке расположилась "Габала", в активе которой 12 очков, а замыкает турнирную таблицу "Сабах", набравший 10 очков.

В Сербии восприняли слова вратаря азербайджанского клуба, как пощечину >>

Кстати, в споре бомбардиров национального первенства в лидеры вышел также форвард "Нефтчи" Намик Алескеров, на счету которого восемь голов. Его преследуют Али Гурбани ("Сумгайыт") и Махир Эмрели ("Карабах"), забившие семь и шесть голов соответственно.

Николас Хаген, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Гватемалец после пяти месяцев в Баку: чувствую себя азербайджанцем

Центральным матчем 13-го тура премьер-лиги Азербайджана станет противостояние между "Карабахом" и "Зире". Кроме того, у "Нефтчи" есть возможность укрепить свои лидерские позиции, если клуб обыграет на своем поле "Кешля".

Также в предстоящем туре между собой сыграют "Сумгайыт" и"Сабах", и "Сабаил" и "Габала".

Добавим, что 13-й тур станет последним в премьер-лиге в уходящем 2020 году и если "нефтяники" удержатся на вершине, то получат символический титул зимнего чемпиона Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader