13:59 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)
625612

В Сербии теперь намерены доказать голкиперу азербайджанского клуба "Сабах" Саше Стаменковичу, что он был не прав.

БАКУ, 17 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Высказывания голкипера азербайджанского футбольного клуба "Сабах" Саши Стаменковича назвали "пощечиной и унижением" для сборной Сербии по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Blic.

Сербский голкипер азербайджанского клуба "Сабах" Стаменкович, оценивая итоги жеребьевки отборочного цикла чемпионата мира 2022 года в Катаре, отметил, что сборной Азербайджана вполне по силам обыграть команду Сербии, которая сейчас, по его мнению, находится в плохом состоянии. Свидетельством тому, на взгляд Стаменковича, является поражение сборной Сербии от команды Шотландии в стыковых матчах отборочного цикла ЕВРО-2020.

В Сербии с гневом восприняли слова Стаменковича, назвав их "пощечиной и унижением" со стороны бывшего вратаря сербской "Црвены Звезды", напомнив, что когда он играл в этом клубе, то не ладил с их фанатами. Как отмечает издание, задача сборной Сербии сейчас в том, чтобы убедить Стаменковича в обратном и удачно стартовать в отборочном цикле в матчах с командами Португалии и Ирландии.

Напомним, что сборная Азербайджана по итогам жеребьевки отборочного цикла чемпионата мира 2022 года попала в группу "А", в которой ее соперниками являются команды Португалии, Сербии, Ирландии, Люксембурга и на правах гостя сборная Катара.

Последний раз сборные Азербайджана и Сербии встречались в июне 2015 года в рамках товарищеского матча и тогда национальная команда потерпела разгромное поражение со счетом 1:4. Самыми памятными же для Азербайджана являются матчи против сербской сборной в рамках отборочного цикла ЕВРО-2004, в которых азербайджанская команда на выезде сыграла вничью со счетом 2:2, а в Баку добилась победы со счетом 2:1.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)

По теме

Гватемалец после пяти месяцев в Баку: чувствую себя азербайджанцем
ПФЛ приняла решение о судьбе премьер-лиги Азербайджана по футболу
Вагиф Садыхов: сборная Азербайджана как минимум должна опередить Люксембург
"Карабах" подал апелляцию на решение УЕФА
Игорь Пономарев: даже когда был соперником Марадоны, с удовольствием смотрел его игру
Теги:
Оскорбление, Футбол, Азербайджан, Сербия

Главные темы

Орбита Sputnik