Новости

Команда "Кельбаджар" лидирует в футбольном турнире

© Dave Thompson / POOL / AFPФутбольные мячи, фото из архива
Футбольные мячи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Футбольная академия клуба премьер-лиги Азербайджана "Габала" организовала турнир, в котором команды носят названия освобожденных от оккупации регионов Азербайджана.

БАКУ, 18 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Команда под названием "Кельбаджар" лидирует в футбольном турнире, организованном академией клуба премьер-лиги Азербайджана "Габала", сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе клуба.

Азербайджанские клубы отказываются от тренировок в Турции >>

Футбольная академия "Габалы" организовала "Турнир победы", посвященный победе Азербайджана в Отечественной войне. В соревнованиях принимают участие воспитанники академии в возрастных категориях до 15, 16, 17 и 19 лет, которые в общей сложности сформировали восемь команд по семь игроков в каждой.

Кафу обнимает товарища по команде Денилсона, который забил первый гол в ворота Перу во время полуфинала Кубка Америки в 1997 году - Sputnik Азербайджан
Фото
Пеле, Марадона, Месси: сборная лучших футболистов всех времен

Каждая из них получила название освобожденных от оккупации городов и районов Азербайджана: "Шуша", "Агдам", "Кельбаджар", "Лачин", "Физули", "Джебраил", "Губадлы", "Зангилан".

По итогам трех туров в турнирной таблице лидирует команда "Кельбаджар", набравшая девять очков, второе и третье места делят "Лачин" и "Зангилан", набравшие по семь очков. Сейчас в турнире возникла пауза из-за ужесточения карантина, вызванного пандемией коронавируса. Соревнования возобновятся в январе следующего года, когда воспитанники академии возобновят тренировочный процесс.

Лента новостей
0