Новости

Без "золота", но с медалями: азербайджанские борцы завершили выступление в Кубке мира

© Sputnik / Sputnik / Перейти в фотобанкСудья во время соревнований на II Европейских играх в Минске
Судья во время соревнований на II Европейских играх в Минске - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В общей сложности сборная Азербайджана по борьбе на индивидуальном Кубке мира, завершившейся в Белграде, завоевала шесть медалей.

БАКУ, 19 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские борцы так и не смогли завоевать золотую медаль на индивидуальном Кубке мира, который подошел к концу в Белграде (Сербия), довольствовавшись серебряными и бронзовыми наградами, сообщает Sputnik Азербайджан.

В заключительный соревновательный день турнира шанс подняться на высшую ступень пьедестала имел Ахмеднаби Гварзатилов (61 килограмм), однако в финальной схватке он потерпел поражение от россиянина Абасгаджи Магомедова со счетом 1:5 и стал обладателем серебряной награды.

Азербайджанский борец вольного стиля Гаджи Алиев - Sputnik Азербайджан
Спорт
Гаджи Алиев взял реванш у чемпиона мира из России

В свою очередь, трехкратный чемпион мира и Европы Гаджи Алиев (65 килограммов), в ходе турнира взявший реванш у россиянина Гаджимурада Гаджиева, записал в свой актив бронзовую медаль. В поединке за третье место он нанес поражение Ильману Мухтарову (Франция) со счетом 10:4.

Еще два азербайджанских вольника не смогли воспользоваться шансом завоевать бронзовую медаль. Шамиль Зубаиров (97 килограммов) в схватке за третье место проиграл Ахмеду Батаеву (1:8), а Рашад Юсифли (79 килограммов) в утешительном турнире уступил Ахсарбеку Гуляеву (Словакия, 3:3, поражение по последнему набранному очку).

Таким образом, в копилке азербайджанских борцов по итогам индивидуального Кубка мира в Белграде оказалось шесть медалей. Ранее в соревнованиях по греко-римской борьбе Исламбек Дадов (67 килограммов) стал вице-чемпионом, а Эльдениз Азизли (55 килограммов) и Бека Канделаки (130 килограммов) завоевали бронзовые медали. В женском зачете Элис Маноловой (65 килограммов) досталась "бронза".

Лента новостей
0