Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Путин готов работать с любыми мировыми лидерами ради национальных интересов России

© Sputnik / Pavel Bednyakov / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в режиме видеоконференции
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в режиме видеоконференции - Sputnik Азербайджан
Турецкий лидер не всегда разделяет интересы России, но он - человек, который держит слово, заявил Путин.

БАКУ, 17 дек — Sputnik. Мировые лидеры - люди высокого класса подготовки, которых нельзя назвать "комфортными" или "трудными", сказал президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

Вакцина от коронавируса, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Россия
Путин рассказал, привился ли он от COVID-19

По его словам, все они нацелены на решение задач своих стран.

При этом Путин заверил, что будет работать с любыми лидерами ради достижения национальных интересов России. Остальное, по его словам, контрпродуктивно.

В отдельности российский лидер выделил общение с главами Китая и Турции.

"У Москвы много общих интересов с Пекином. Это способствует тому, что с Си Цзиньпином складываются очень добрые и доверительные отношения", - отметил он.

Что же касается Реджепа Тайипа Эрдогана, то, по словам российского президента, турецкий лидер не всегда разделяет интересы России, но всегда держит слово.

"У нас расходятся сейчас взгляды на отдельные вопросы с президентом (Турции - ред.) Эрдоганом. Может, иногда даже противоположные там взгляды. Но это человек, который держит слово. Мужчина. Он хвостом не виляет. Если он считает, что это выгодно для его страны, он идет до конца. И это элемент такой прогнозируемости. Это очень важно для того, чтобы понять, с кем имеешь дело", - отметил Владимир Путин.

Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в режиме видеоконференции - Sputnik Азербайджан
Россия
Главной проблемой уходящего года стала пандемия COVID-19 - Путин

Президент России Владимир Путин в эти минуты проводит свою шестнадцатую пресс-конференцию. В условиях пандемии мероприятие проходит в новом формате: глава государства находится в резиденции в Ново-Огарево, а журналисты - в нескольких пресс-центрах.

На разговор российского лидера с прессой телеканалы заложили три часа эфирного времени. Однако сетка вещания в таком случае достаточно условна, так как на деле никаких временных ограничений не существует. В прошлом году общение президента с прессой продлилось 4 часа 18 минут, а за все предыдущие годы Путин посвятил таким мероприятиям более 50 часов.

Самой короткой за историю этого формата стала беседа президента с журналистами в 2001 году, на нее ушло лишь полтора часа. Рекордным по продолжительности остается разговор с представителями СМИ в 2008 году, когда за 4 часа 40 минут Путин ответил на 106 вопросов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала