Новости

Путин рассказал, привился ли он от COVID-19

© REUTERS / DADO RUVICВакцина от коронавируса, фото из архива
Вакцина от коронавируса, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Всеобщая вакцинация нужна – это позволит преодолеть пандемию, создать общенациональный иммунитет, считает Путин. Он также подчеркнул, что российская вакцина от коронавируса безопасна и эффективна.

БАКУ, 17 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции пообещал обязательно привиться от COVID-19, когда только это станет возможным. По его словам, вакцины предусмотрены для граждан в определенной возрастной зоне, и до таких как он "еще не добрались".

Первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V - Sputnik Азербайджан
Россия
В России не исключили поставки вакцины от COVID-19 в страны бывшего СССР

Путин пообещал, что обязательно сделает прививку, когда это станет возможным.

При этом глава государства убежден, всеобщая вакцинация нужна – это позволит преодолеть пандемию, создать общенациональный иммунитет. Он также подчеркнул, что отечественная вакцина от коронавируса безопасна и эффективна.

"Причин не вакцинироваться нет", - российский лидер.

Путин также напомнил, что задача российских властей – провести вакцинацию внутри России.

"Но, чтобы произвести вакцину, нужно оборудование. Это будет наращиваться, в следующем году у России будут миллионы доз вакцины", - заверил он.

По поводу помощи другим странам, по словам российского лидера, России ничего не мешает компоненты вакцины производить на площадках в других странах. Это, по его словам, никак не помешает вакцинации внутри самого российского государства.

Раскрыта причина низкой стоимости российской вакцины от COVID-19 - Sputnik Азербайджан
Видео
Раскрыта причина низкой стоимости российской вакцины от COVID-19 - видео

Президент России Владимир Путин в эти минуты проводит свою шестнадцатую пресс-конференцию. В условиях пандемии мероприятие проходит в новом формате: глава государства находится в резиденции в Ново-Огарево, а журналисты - в нескольких пресс-центрах.

На разговор российского лидера с прессой телеканалы заложили три часа эфирного времени. Однако сетка вещания в таком случае достаточно условна, так как на деле никаких временных ограничений не существует. В прошлом году общение президента с прессой продлилось 4 часа 18 минут, а за все предыдущие годы Путин посвятил таким мероприятиям более 50 часов.

Самой короткой за историю этого формата стала беседа президента с журналистами в 2001 году, на нее ушло лишь полтора часа. Рекордным по продолжительности остается разговор с представителями СМИ в 2008 году, когда за 4 часа 40 минут Путин ответил на 106 вопросов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader