Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Главной проблемой уходящего года стала пандемия COVID-19 - Путин

© Sputnik / Aleksey Nikolskiy / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в режиме видеоконференции
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в режиме видеоконференции - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пандемия наложила отпечаток на все стороны жизни: локдауны, сокращение перевозок и рабочих мест, падение доходов, но Россия достойно встретила эти проблемы, заявил российский лидер.

БАКУ, 17 дек — Sputnik. Уходящий год принес и плюсы, и минусы. Но главной проблемой, которая у всех на устах, стала пандемия COVID-19, сказал президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции.

По его словам, пандемия наложила отпечаток на все стороны жизни: локдауны, сокращение перевозок и рабочих мест, падение доходов.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова - Sputnik Азербайджан
Будет создана четвертая вакцина от COVID: глава Роспотребнадзора о науке РФ

"Но Россия встретила проблемы достойно", - подчеркнул он, поблагодарив россиян за то, что они в очередной раз показали, что "в основе идентичности народа лежит единение людей в условиях угрозы".

Президент России Владимир Путин в эти минуты проводит свою шестнадцатую пресс-конференцию. В условиях пандемии мероприятие проходит в новом формате: глава государства находится в резиденции в Ново-Огарево, а журналисты - в нескольких пресс-центрах.

На разговор российского лидера с прессой телеканалы заложили три часа эфирного времени. Однако сетка вещания в таком случае достаточно условна, так как на деле никаких временных ограничений не существует. В прошлом году общение президента с прессой продлилось 4 часа 18 минут, а за все предыдущие годы Путин посвятил таким мероприятиям более 50 часов.

Самой короткой за историю этого формата стала беседа президента с журналистами в 2001 году, на нее ушло лишь полтора часа. Рекордным по продолжительности остается разговор с представителями СМИ в 2008 году, когда за 4 часа 40 минут Путин ответил на 106 вопросов.

Лента новостей
0