Новости

Системы здравоохранения Азербайджана и Турции готовы к взаимному обмену опытом

© © Chris McGrath / Getty Images / AFPМедицинский работник в Турции, фото из архива
Медицинский работник в Турции, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Структурой TƏBİB заинтересовалось ведомство, курирующее скорую медпомощь в Турции. В свою очередь, TƏBİB готово организовать систему работы "неотложки" под стать турецкому аналогу.

БАКУ, 14 дек — Sputnik. Ассоциация неотложной медицинской помощи Турции (АНМПТ) обсудила возможность создать у себя подобие Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), существующего в Азербайджане. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом говорилось на встрече в формате видеоконференции между представителями правлений TƏBİB и АНМПТ.

Пакет с человеческой кровью, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Банк крови: появилась потребность в донорской поддержке

Стороны также затронули вопрос существующей ситуации вокруг скорой неотложной медицинской помощи, и побеседовали о реформах TƏBİB.

Изучены методика организации скорой медицинской помощи в Турции и других развитых странах. Председатель ассоциации Сулейман Туреди выступил с презентацией работы АНМПТ.

Туреди выразил готовность, по взаимному согласию сторон, предоставить азербайджанским врачам необходимую поддержку для создания, организации, обучения и развития человеческих ресурсов, чтобы внести свой вклад в реформу системы здравоохранения в Азербайджане.

В конце мероприятия обе стороны пришли к соглашению создать координационную группу для организации официального сотрудничества между учреждениями.

Лента новостей
0