Новости

Банк крови: появилась потребность в донорской поддержке

© AFP 2022 / NOAH SEELAMПакет с человеческой кровью, фото из архива
Пакет с человеческой кровью, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждан призывают проявить солидарность и сдавать кровь для людей, остро нуждающихся в ней и ее компонентах.

БАКУ, 14 дек — Sputnik. Рост инфицирования COVID-19 в Азербайджане увеличил потребность в крови для людей, страдающих талассемией, гемофилией, лейкемией, а также тяжелой формой коронавируса. Об этом Sputnik Азербайджан сообщает со ссылкой на заявление Банка крови.

"Здоровым людям важно проявить солидарность и помочь нуждающимся в крови больным, подарив кровь, текущую в их жилах", - говорится в обращении.

Банк крови открыт круглосуточно. Врачи гарантируют всем донорам стерильность проводимых манипуляций и соблюдение всех норм безопасности. В случае задержки по времени процесса сдачи крови донорам будет предоставлена ​​справка с указанием причины задержки для предъявления полицейским, следящим за соблюдением карантина.

Экспресс-тест на COVID-19, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане отказались от экспресс-тестов на коронавирус

В Азербайджане за минувшие сутки выявлен 4  451 новый случай заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 4  268 человек).

С конца февраля в Азербайджане зарегистрировано в общей сложности 175 874 случая заражения коронавирусом, из этого числа 111 918 человек благополучно прошли лечение, 1 922 пациента клиник скончались.

Лечение 62 034 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 1 953 303 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 15 059 - за минувшие сутки.

Лента новостей
0