Новости

Азербайджанский "классик" рассказал, как взял реванш у армянского борца

© Sputnik / Murad OrujovЧемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых
Чемпионат Азербайджана по борьбе среди взрослых - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-чемпион индивидуального Кубка мира по борьбе Исламбек Дадов заявил, что в будущем намерен также взять реванш у представителя России Назира Абдуллаева.

БАКУ, 14 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец греко-римского стиля Исламбек Дадов (67 килограммов) не чувствовал какого-либо волнения перед схваткой с борцом из Армении Славиком Галстяном, у которого ему удалось взять реванш за поражение в начале этого года. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Федерации борьбы Азербайджана, в этом признался сам борец.

Екатерина Рябова, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанская фигуристка покинула академию Евгения Плющенко

Дадов стал обладателем серебряной медали индивидуального Кубка мира по борьбе, который проходит в Белграде. В четвертьфинале он одержал победу над представителем Армении Славиком Галстяном (7:4), а в финале проиграл россиянину Назиру Абдуллаеву (1:2).

Борец отметил, что на старте легко выиграл две схватки, а перед встречей с армянским борцом не испытывал волнения.

"Хорошо подготовился к этому поединку. Отношения между Азербайджаном и Арменией всем известны, но никакого волнения не испытывал. В январе проиграл Галстяну на международном турнире во Франции, в этот раз думал только о победе. Слава богу, удалось взять реванш", - сказал Дадов.

Он также заметил, что был близок к победе в финальном поединке с представителем России и пообещал, что в следующий раз одержит победу над Абдуллаевым. Также Дадов поблагодарил руководство Федерации борьбы Азербайджана за помощь в подготовке к Кубку мира в условиях пандемии коронавируса.

Азербайджанский борец стал вице-чемпионом Кубка мира >>

Напомним, что по итогам стартовых дней индивидуального Кубка мира в Белграде в активе сборной Азербайджана по греко-римской борьбе по одной серебряной и бронзовой медали. "Бронза" в активе чемпиона мира 2018 года Эльдениза Азизли (55 килограммов).

Лента новостей
0