Новости

Азербайджанская фигуристка покинула академию Евгения Плющенко

© REUTERS / EVGENIA NOVOZHENINAЕкатерина Рябова, фото из архива
Екатерина Рябова, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметила азербайджанская спортсменка Екатерина Рябова, ее перестали устраивать некоторые организационные моменты в академии.

БАКУ, 14 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанская фигуристка российского происхождения Екатерина Рябова ушла из академии двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, сообщает РИА Новости.

Диего Марадона празднует второй забитый гол в ворота Англии в четвертьфинальном матче чемпионата мира в Мехико, Мексика, 22 июня 1986 года - Sputnik Азербайджан
Спорт
Игорь Пономарев: даже когда был соперником Марадоны, с удовольствием смотрел его игру

Как отметила сама фигуристка, она покинула академию из-за изменений некоторых организационных условий, произошедших в школе, которые перестали устраивать спортсменку. В настоящее время Рябова проводит тренировки у своих родителей.

Заметим, что фигуристка тренировалась в группе тренера Александра Волкова, которая функционирует в структуре академии Евгения Плющенко. Волков отметил, что группа переехала на новый каток в Горки-10, а его группа осталась на прежнем месте в Москве. Решению же Рябовой покинуть академию, по его мнению, сопутствовало много факторов.

"Во-первых, нет соревнований. Этап Гран-при был один, других нет. Чемпионат Европы отменен. Что будет с чемпионатом мира, непонятно. И зачем тренироваться в полноценном режиме?", - вопрошает Волков.

Специалист считает, что его бывшая подопечная способна быстро набрать форму.

"Расстались мы нормально, Катя нас поблагодарила и сказала, что будет тренироваться с родителями. Понять ее можно. Если будут возобновлены соревнования, на которых она сможет выступить, то она быстро наберет форму. Но никаких разговоров на тему нового сотрудничества мы не вели. А смысл, когда никто ничего не знает?", - добавил Волков.

Лента новостей
0