Новости

"Классики" Азербайджана могут встретиться с армянскими борцами уже на старте Кубка мира

© AFP 2022 / ATTILA KISBENEDEKЭльдениз Азизли
Эльдениз Азизли - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Определились первые соперники азербайджанских борцов греко-римского стиля на начинающемся сегодня индивидуальном Кубке мира.

БАКУ, 12 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские и армянские борцы могут встретиться уже на ранней стадии индивидуального Кубка мира, который стартует в субботу, 12 декабря, в Белграде (Сербия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Борец Тогрул Аскеров, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
В Карабахе планируется проводить международные турниры

В первый соревновательный день Кубка мира на белградский ковер выйдут борцы греко-римского стиля. В весовой категории до 55 килограммов уже во втором круге может состояться принципиальная встреча между представителями Азербайджана и Армении. Для этого чемпиону мира 2018 года из Азербайджана Эльденизу Азизли необходимо выиграть Себастьяна Коломпара (Сербия) и в следующем круге он может встретиться с Рудиком Мкртчяном (Армения), если последний одолеет Эмина Сефершаева (Россия).

В категории до 63 килограммов азербайджано-армянское противостояние может состояться лишь в полуфинале. В этом весе Талех Мамедов начнет выступление с поединка против Алексея Масика, а вот представитель Армении Геворг Гарибян на старте встретится с турецким борцом Абдурахманом Алтаном. В остальных весовых категориях азербайджанские и армянские борцы также могут встретиться на более поздней стадии турнира.

Азербайджанец обещает добиться списания долгов Международной ассоциации бокса >>

Что касается первых соперников "классиков", то Нихад Мамедли (60 килограммов) начнет турнир с поединка против Виктора Чобану (Молдова), Исламбек Дадов (67 килограммов) встретится с Рубеном Марвиком (Италия), Ульви Ганизаде (72 килограмма) сразится с Ибрагимом Ганемом (Франция), Санан Сулейманов (77 килограммов) - с Паскалем Эйселем (Германия), Ислам Аббасов (87 килограммов) - с Баширом Азара (Алжир), Бека Канделаки (130 килограммов) - с Алином Курану (Румыния).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала