Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Карабахе планируется проводить международные турниры

© Photo : United World WrestlingБорец Тогрул Аскеров, фото из архива
Борец Тогрул Аскеров, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Начальник управления спорта в министерстве молодежи и спорта Фарид Мансуров считает, что развитие спортивной инфраструктуры на освобожденных землях улучшит результаты на международной арене.

БАКУ, 11 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Министерство молодежи и спорта Азербайджана в обозримом будущем планирует провести международные турниры на освобожденных от армянской оккупации землях Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Минспорта.

Матч 2-го тура групповой стадии Лиги Европы между ФК «Карабах» и испанским «Вильярреалом» - Sputnik Азербайджан
Игрок "Вильярреала": будет лучше, если матч с "Карабахом" не состоится

Начальник управления спорта в министерстве молодежи и спорта, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе 2004 года Фарид Мансуров заявил, что в будущем на освобожденных территориях начнут функционировать спортивные организации, будут проводиться учебно-тренировочные сборы.

"В будущем азербайджанские спортсмены начнут проводить тренировки на освобожденных территориях Азербайджана. Благодаря этому повысится конкуренция в республиканских соревнования, а выступление азербайджанских спортсменов за рубежом окажется еще более успешным", - сказал Мансуров.

Он также отметил, что на освобожденных землях будут проводиться соревнования как республиканского, так и международного уровня.

"На этих территориях будет восстановлена спортивная инфраструктура, реконструированы спортивные объекты, после чего будем проводить республиканские и международные соревнования", - добавил Мансуров.

По данным Минспорта, на освобожденных территориях Азербайджана в прошлом функционировало порядка 216 спортивных объектов, из которых 46 - это спортивные сооружения, а 170 - площадки. Восстановление спортивной инфраструктуры на освобожденных территориях будет осуществляться в рамках инвестиционной программы, подготовленной правительством Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский