Новости

Пойдет ли газ из Турции в Нахчыван - отвечает Парвиз Шахбазов

© © "Azerigaz" Production UnionРемонтные работы на газопроводах, фото из архива
Ремонтные работы на газопроводах, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Сотрудничество с Турцией в энергетической сфере имеет особое значение: надежное газоснабжение Нахчывана - один из вопросов двусторонней повестки дня, сказал Шахбазов.

БАКУ, 30 ноя — Sputnik. В ближайшее время планируется подписать меморандум о взаимопонимании между азербайджанским и турецким министерствами энергетики по транспортировке природного газа из Турции в Нахчыванскую Автономную Республику, сказал Trend глава ведомства Парвиз Шахбазов.

Suqovşan - Sputnik Азербайджан
Министр энергетики Азербайджана рассказал о важных проектах на освобожденных территориях

По словам министра, сотрудничество с Турцией в энергетической сфере, как и в других сферах, имеет особое значение. Надежное газоснабжение Нахчывана - один из вопросов двусторонней повестки дня.

"В связи с этим планируется транспортировка некоторых объемов природного газа, поставляемого из Азербайджана в Турцию, в Нахчыван по газопроводу Игдыр-Нахчыван", - отметил глава ведомства, напомнив, что во время встречи глав Азербайджана и Турции Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана 25 февраля лидерами были даны поручения завершить реализацию проекта в короткие сроки.

Необходимые меры принимаются совместно с соответствующими органами Турции согласно поручениям глав государств. С этой целью в ближайшее время планируется подписать меморандум о взаимопонимании между министерством энергетики Азербайджана и министерством энергетики и природных ресурсов Турции по транспортировке природного газа из Турции в НАР, рассказал глава ведомства.

"Этот проект позволит удовлетворить потребности Нахчывана в газе и укрепит его энергетическую безопасность", - заключил министр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader