Новости

Минобразования продолжает совершенствовать "Виртуальную школу"

© REUTERS / JOSE LUIS GONZALEZДистанционное образование, фото из архива
Дистанционное образование, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новые возможности азербайджанской платформы дистанционного обучения нацелены на улучшение контроля за организацией учебно-воспитательного процесса.

БАКУ, 16 ноя — Sputnik. На портале "Виртуальная школа" внедряется новый механизм контроля за занятиями, где будут отражаться данные по пользователям платформы, число зарегистрированных на ней преподавателей и учащихся, возраст учеников по классам и прочие статистические данные. При этом полученная информация будет использоваться для проведения анализа эффективности виртуальных занятий, говорится в сообщении министерства образования Азербайджана.

Дистанционное образование, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Провал в образовании: педагоги злоупотребили "Виртуальной школой"

Новые возможности платформы нацелены на улучшение контроля за организацией учебно-воспитательного процесса.

Сайт "Виртуальной школы" теперь предоставляет возможность директорам и заместителям директоров следить за всеми классами учебного заведения, которым они руководят, за всеми занятиями по классам. Предоставляются возможности для измерения качества дистанционного обучения, мониторинга посещаемости, а также для сбора и анализа обобщенных данных. Также возможно проведение педагогических советов и встреч с родителями в специально созданных группах вместе с учителями.

Помимо этого, местным органам управления образованием в Азербайджане предоставлены новые возможности по мониторингу организации деятельности подведомственных учебных заведений в "Виртуальной школе". Таким образом, посредством логина и пароля, предоставленных руководству районных (городских) отделов (управлений) образования, также можно получить статистическую информацию об образовательных учреждениях.

Образование оплачено, а лекций нет - как быть студентам платных факультетов >>

Новый механизм контроля позволяет ознакомиться с процентными показателями пользователей платформы по стране в целом, числом преподавателей и учащихся, зарегистрировавшихся по отдельным учебным заведениям, возрастными группами учеников по классам, статистикой по разделам, а также вести соответствующий анализ на основании этих показателей, говорится в сообщении Минобразования.

Лента новостей
0