Новости

Армянские хакеры замахнулись на Фонд страхования вкладов, но провокация не удалась

© AP Photo / Alastair GrantХакер, фото из архива
Хакер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Рассылка писем с дезинформацией якобы о приостановлении деятельности Фонда страхования вкладов Азербайджана является провокацией, заявили в Минтранспорта, связи и высоких технологий.

БАКУ, 26 окт — Sputnik. Азербайджанские службы раскрыли очередную провокацию армянских хакеров, которые выбрали своей целью Фонд страхования вкладов республики (ADIF), сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве транспорта, связи и высоких технологий АР.

Генпрокуратура Азербайджана предупреждает: не пытайтесь опережать события >>

Служба электронной безопасности (СЭБ) министерства зарегистрировала очередную безуспешную провокацию армянской стороны, связанную с фондом. Так, гражданам страны от имени ADIF были разосланы электронные письма с ложным предупреждением о том, что якобы с 1 ноября текущего года фонд приостановит свою деятельность и направит собранные в нем средства на военные цели для полного разгрома противника.

"Эта информация не соответствует действительности и является провокацией", - предупреждает ведомство.

В СЭБ призывают население страны не доверять никакой информации, кроме как из официальных источников. Наряду с этим ведомство рекомендует гражданам в случаях подозрительных действий и случаев в киберпространстве сообщать о них на горячую линию 1654, электронную почту reports@cert.az, а также через официальный сайт СЭБ www.cert.az.

Смартфон без сети - Sputnik Азербайджан
В Карабахе начались работы по созданию сети мобильной связи последнего поколения

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Армянские хакеры воспользовались для своей атаки авторитетом ASAN >>

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Страница сайта Twitter на экране планшетного компьютера - Sputnik Азербайджан
Министерство предупреждает: армяне под азербайджанскими именами собирают деньги

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Договоренность об очередном, третьем по счету режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе вступила в силу с 08:00 26 октября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader