Новости

В Карабахе начались работы по созданию сети мобильной связи последнего поколения

Компания уже занимается вопросами покрытия сотовой сетью всех освобожденных от оккупации территорий страны, а также готовится обеспечить их жителей бесперебойной связью.

БАКУ, 23 окт — Sputnik. Один из операторов мобильной связи Азербайджана приступил к развертыванию первой инфраструктуры мобильной связи и установлению базовых радиостанций четвертого поколения LTE на освобожденных от оккупации территориях республики, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта, связи и высоких технологий АР.

Вид на рудно-фосфатный карьер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Экологи подсчитают оставшиеся после оккупации Зангилана объемы природных ископаемых

По данным ведомства, компания Azercell уже начала работу над покрытием современной мобильной сетью всех освобожденных исторических территорий страны: "А также готовится обеспечить их жителей, которые, несомненно, в самом скором времени вернутся в свои родные дома, бесперебойной связью и инновационными услугами".

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Азербайджан проверит, насколько уцелела флора и фауна Нагорного Карабаха - Керимов >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Пуск ракеты во время командно-штабных учений, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Месть по-армянски: Ереван угрожает ракетами региональным проектам, в которые не вовлечен

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Минтруда Азербайджана создало восьми тысячам семей условия для заработка >>

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader