12:44 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)
42122

Новая версия атаки армянских хакеров, предлагая якобы участие в "тренингах ASAN", нацелена на сбор в Азербайджане данных по корпоративным почтам и паролей от них.

БАКУ, 20 окт — Sputnik. О неудачных попытках фишинговых атак азербайджанских пользователей со стороны Армении сообщает Служба электронной безопасности (СЭБ) при министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана. В ведомстве отмечают, что киберпреступники воспользовались именем Агентства по социальным инновациям и услугам гражданам (ASAN).

На этот раз в разосланных пользователям по электронной почте письмах указывается, что якобы для защиты от участившихся в последнее время кибератак информационным центром Госагентства была подготовлена специальная программа для обучения сотрудников министерства иностранных дел.

Для участия в этом тренинге требуется, перейдя по ссылке, указанной в подметном письме, ввести корпоративную электронную почту и пароль. Соответственно, эти данные переходят в руки киберпреступников.

В настоящее время Служба электронной безопасности призывает всех сограждан быть максимально внимательными, не переходить по подозрительным ссылкам, не загружать какие-либо файлы и проверять достоверность данных из официальных источников.

В случае киберинцидентов или при необходимости в методической поддержке можно обращаться на сайт www.cert.az или на электронный адрес reports@cert.az.

Министерство просит граждан сохранять скриншоты и другие электронные доказательства возможных киберинцидентов, переправляя их в Службу электронной безопасности при министерстве транспорта, связи и высоких технологий.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)

По теме

Частные интернет-ресурсы получили предупреждение Минсвязи
Минсвязи предупредило о новых атаках на азербайджанских пользователей электронной почты
От имени банков азербайджанцам рассылаются поддельные письма
Армения осуществляет провокации против Азербайджана теперь и через Facebook Messenger
Теги:
Министерство транспорта, связи и высоких технологий АР, Хакеры, Армения, Почта, Атаки, Предупреждение

Главные темы

Орбита Sputnik