Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

В Ереване узбеков и таджиков приняли за шпионов из Азербайджана

© AFP 2022 / ADEK BERRYЧеловек с биноклем, фото из архива
Человек с биноклем, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рабочие из Центральной Азии с марта 2020 года находятся в Армении и не могут выехать на родину из-за пандемии коронавируса и закрытых границ.

БАКУ, 3 окт - Sputnik. Сотрудники службы национальной безопасности Армении отыскали иностранцев, которых жители Еревана приняли за шпионов из Азербайджана. Ими оказались граждане Таджикистана и Узбекистана.

Хакер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Предупреждение: на е-мейлы пользователей в Азербайджане ведутся фишинговые атаки Армении

Жители армянской столицы ранее заметили около местного больничного комплекса двоих иностранцев, и обратились в полицию, приняв их за азербайджанских шпионов.

СНБ РА установила, что это рабочие из Узбекистана и Таджикистана, которые с марта 2020 года находятся в Армении. Они живут в Ереване на съемной квартире, а выехать на родину не смогли из-за пандемии коронавируса и закрытых границ.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

Человек с телефоном в руке. Архивное фото  - Sputnik Азербайджан
Карабах
Армянская пропаганда взяла на прицел азербайджанских журналистов и блогеров

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Лента новостей
0