Новости

Армянская пропаганда взяла на прицел азербайджанских журналистов и блогеров

CC0 / Pexels / phoneЧеловек с телефоном в руке. Архивное фото
Человек с телефоном в руке. Архивное фото  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Группа журналистов и блогеров из Азербайджана получила посредством WhatsApp под предлогом "предложения работы" сообщения с номеров мобильных операторов европейских стран – снять видео и фото из зоны боевых действий.

БАКУ, 3 окт — Sputnik. Армения, терпящая поражение на поле боя от ВС Азербайджана, осуществляющих контрнаступательную операцию по всей линии фронта, прибегает в информационной войне к всевозможным провокациям. На этот раз армянская пропаганда взяла на прицел представителей азербайджанских СМИ, сообщили в пресс-службе министерства транспорта, связи и высоких технологий АР в субботу.

Хакер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Предупреждение: на е-мейлы пользователей в Азербайджане ведутся фишинговые атаки Армении

Накануне группа журналистов и блогеров из Азербайджана получила посредством WhatsApp под предлогом "предложения работы" сообщения с номеров мобильных операторов европейских стран. В текстах сообщений журналистам в обмен на высокую зарплату предлагают "работу" в качестве корреспондента и репортера в прифронтовых зонах.

Суть предложения о "работе" – снять видео и фото из зоны боевых действий и отправить их "работодателю".

Служба электронной безопасности при министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана заявляет, что отправленные сообщения носят провокационный характер.

"Мы призываем представителей местных органов медиа быть предельно осторожными при столкновении с подобными ситуациями, не позволять армянской стороне реализовать свои корыстные намерения", сообщили в Минсвязи.

Служба электронной безопасности при министерстве транспорта, связи и высоких технологий призывает граждан обращаться посредством официального сайта службы cert.az, электронной почты reports@cert.az, на горячую линию 1654 и в учетные записи в социальных сетях в связи с любыми киберугрозами и киберинцидентами, с которыми они сталкиваются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader