Новости

Баку заговорил об отстранении Парижа от сопредседательства в МГ ОБСЕ

© AFP 2022 / ANDREJ ISAKOVICВид на город Баку, фото из архива
Вид на город Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Париж открыто проявляет свои симпатии Еревану и потерял моральное и политическое право участвовать в переговорном процессе в качестве сопредседателя, заявили депутаты.

БАКУ, 2 окт — Sputnik. Депутаты Милли Меджлиса Азербайджана призывают отстранить Париж от сопредседательства в Минской группе ОБСЕ, задействованной в переговорах по урегулированию карабахского конфликта.

ВС Армении ударили по детскому саду в Тертере, жители спасаются от обстрела в подвалах >>

Франция давно потеряла моральное и политическое право находиться в числе сопредседателей МГ ОБСЕ, и история показала, что она всегда против тюрков, заявил Ибрагимли.

"Если эта страна уважает себя, то должна выйти из сопредседательства в Минской группе. Если она сама не выйдет, то Азербайджан должен решительно потребовать это", - отметил он.

В свою очередь, депутат Фазиль Мустафа также потребовал отстранения Парижа от сопредседательства в Минской группе ОБСЕ. Франция продолжает выражать свою симпатию армянам, подчеркнул он.

Военнослужащие армии Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
ВС Азербайджана освободили от противника высоты вокруг Мадагиза - Минобороны

С подобной идеей выступил также парламентарий Самед Сеидов.

"Последние события показали, что состав МГ ОБСЕ должен быть изменен. Франция должна выйти из сопредседательства в МГ ОБСЕ. Этой стране следует пересмотреть отношения с Азербайджаном", - заявил в ходе заседания депутат, председатель комитета Милли Меджлиса Азербайджана по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов.

Продолжение армией Азербайджана контрнаступательной операции будет самым лучшим ответом на заявления, подобные тем, что сделал французский президент Макрон, указал Сеидов.

Пока на передовой бои: как выглядит Баку в эти дни – видео >>

Такие же заявления о необходимости отстранения официального Парижа от сопредседательства сделали и другие парламентарии Милли Меджлиса.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Диспетчерская служба скорой неотложной помощи - Sputnik Азербайджан
Минсвязи АР: на стационарные телефоны граждан поступают провокационные звонки

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Лента новостей
0