Новости

ВС Азербайджана освободили от противника высоты вокруг Мадагиза - Минобороны

© Sputnik / Evgeniy Biyatov / Перейти в фотобанкВоеннослужащие армии Азербайджана, фото из архива
Военнослужащие армии Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Армянские добровольцы, привезенные из Армении на оккупированные азербайджанские территории, отказываются воевать под разными предлогами, опасаясь накала боевых действий и больших потерь.

БАКУ, 2 окт — Sputnik. Ночью и утром 2 октября боевые действия продолжались на различных направлениях фронта. На Агдеринском направлении наши войска освободили от противника господствующие высоты вокруг Мадагиза и контролируют эту территорию. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

МИД АР: Ереван провокациями хочет вовлечь третьи страны в конфликт >>

На направлении Джебраил-Физули наши войска сломили сопротивление врага, заставили его отступить и сумели продвинуться вперед.

Условия боевых действий в направлении горы Муров также находятся под контролем наших войск.

Whatsapp - Sputnik Азербайджан
Азербайджанских пользователей WhatsApp предупредили об опасности

С 00:00 до 07:00 было уничтожено пять бронетранспортеров и автомобилей, три объекта военной инфраструктуры и большое количество личного состава.

По полученной информации, армянские добровольцы, привезенные из Армении на оккупированные азербайджанские территории, отказываются воевать под разными предлогами, опасаясь накала боевых действий и больших потерь.

Наши успехи в боях и освобождение доминирующих позиций на различных направлениях еще больше повышают боевой дух и решимость к победе среди личного состава Азербайджанской армии.

Дополнительная информация и видео будут предоставлены общественности, говорится в сообщении Минобороны АР.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Армия Азербайджана сражается за родную землю - Мехрибан Алиева >>

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

Подбитый танк армянской армии, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Минобороны Азербайджана подвело итоги пятого дня контрнаступательной операции

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

Лишь пепел на месте жилища - как выглядят дома в Тертере после удара ВС Армении >>

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейлаганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, запрещено.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader