Новости

Азербайджан подтвердил свое участие в "Евровидении-2021"

© REUTERS / Piroschka Van De WouwОбщий вид концертного зала «Ахой» в Роттердаме , который должен был принять конкурс «Евровидение», фото из архива
Общий вид концертного зала «Ахой» в Роттердаме , который должен был принять конкурс  «Евровидение», фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанская певица Самира Эфенди выступит на всемирно известном международном песенном конкурсе, который был отложен на год из-за пандемии коронавируса.

БАКУ, 18 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджан подтвердил свое участие в международном вокальном конкурсе "Евровидение-2021", сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Общественного телевидения.

Казахстанский фильм с участием азербайджанцев завоевал Гран-при в Париже >>

Страну представит певица Самира Эфенди, которая должна была выступать от Азербайджана в 2020 году, но в связи с пандемией коронавируса конкурс был перенесен на следующий год.

Уже известно, что по условиям конкурса Эфенди выступит с новой песней - а значит, "Клеопатра", которую азербайджанская команда готовила в "Евровидению-2020", уходит в историю.

Азербайджанскую делегацию проекта возглавит известный композитор и продюсер Иса Меликов. На данный момент идет поиск новой песни для конкурса.

Юная азербайджанка исполнила хит "Х.О" на индийском языке - видео >>

Напомним, что в 2021 году полуфиналы "Евровидения" в Роттердаме (Нидерланды) пройдут 18 и 20 мая, а финал запланирован на 22 мая. Конкурс из-за пандемии пройдет по новым правилам. Так, участники могут записывать бэк-вокал заранее на фонограмму и совместить его во время выступления со своим "живым" исполнением. За исполнителями остается право выбора - пользоваться новой возможностью или нет.

Лента новостей
0