08:23 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
271614

Фильм, рассказывающий историю Царства массагетов, и в частности, первой азербайджанской женщины-правительницы, высоко оценили на международном кинофестивале.

БАКУ, 16 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Казахстанский исторический фильм "Томирис", в котором снялись азербайджанские актеры, стал обладателем Гран-при международного кинофестиваля в Париже. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил актер Саин Фархад Фарманли, который также участвовал в картине в качестве каскадера.

Фарманли и его коллеги из Азербайджана Турал Джафари Ширмамедов, Турал Халили, Эмин Абишов и Вугар Мамедов, принимавшие участие в съемках фильма, поделились своей радостью от того, что картина пришлась по душе зарубежным зрителям.

© Photo : Courtesy of Sain Farmanli
Съемки фильма "Томирис"

Лента рассказывает историю Царства массагетов, которое существовало в том числе на территории современного Азербайджана, а его царицу Томирис (Томрис Хатун) называют первой азербайджанской женщиной-правительницей. Легенда о Томирис и ее победе над Киром была хорошо известна в античном мире, о ней упоминают Страбон, Полиэн, Кассиодор и Иордан.

Премьера фильма "Томирис", главную роль в котором сыграла актриса Альмира Турсын, состоялась осенью 2019 года. Девиз проекта - "Царица, рожденная возвеличить степь". Съемки картины прошли в Казахстане.

Отметим, что генеральным продюсером проекта является младшая дочь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, общественный деятель и лауреат Государственной премии Республики Казахстан в области литературы и искусства Алия Назарбаева.

Картину также покажут в Италии, Франции, Испании, Японии, на Ближнем Востоке, в Южной Корее, СНГ, Сингапуре, Румынии и Турции.

По теме

Представлен трейлер фильма "Томирис" с участием азербайджанцев
Актер из Азербайджана снимется в картине дочери Назарбаева
Теги:
фильм, Париж, Кинофестиваль

Главные темы

Орбита Sputnik