Новости

В МИД Азербайджана назвали бредом заявления Мнацаканяна

© SputnikМинистр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, фото из архива
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Армения, широко используя террористические методы в аннексии Нагорно-Карабахского региона и семи прилегающих районов Азербайджана, привлекает к военным операциям наемников-террористов из зарубежных стран.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Мнения, озвученные министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном в рамках визита в Египет, - это бред и наглядный пример двуличия официального лица страны, подвергшей кровавой этнической чистке сотни тысяч азербайджанцев, говорится в сообщении на официальном сайте МИД Азербайджана.

Разрушенные в ходе войны дома в оккупированном азербайджанском городе Шуша  - Sputnik Азербайджан
МИД Азербайджана обратился к МГ ОБСЕ в связи с переселением в Карабах ливанских армян

Армения, идеологической основой государственной политики которой является терроризм, с конца 1980-х и в начале 1990-х годов широко использовала террористические операции против Азербайджана. В результате более 30 терактов, сопровождавшихся подрывом пассажирских автобусов, поездов на территории Азербайджана и в бакинском метро, погибли более 2000 гражданских лиц, говорится в заявлении.

Известно, что Армения, широко используя террористические методы в аннексии Нагорно-Карабахского региона и семи прилегающих районов Азербайджана, привлекает к военным операциям наемников-террористов из зарубежных стран, в частности, из Ближневосточного региона, отметили в МИД АР.

"Истинное лицо Армении проявляется на примере таких ярых террористов, как Монте Мелконян, непосредственно участвовавшего в оккупации Нагорно-Карабахского региона Азербайджана и являвшегося одним из руководителей террористической организации ASALA, которые героизируются на государственном уровне", - подчеркнули в ведомстве, напомнив, что в 1970-1980-х годах ASALA и другие армянские террористические организации совершили более 235 терактов в 22 странах, жертвами армянского террора стали 24 дипломата Турции.

На фоне всего этого высказывания министра иностранных дел Армении о дружбе и тесном сотрудничестве с мусульманскими странами, региональной и глобальной безопасности не что иное, как бред, отметили в МИД АР.

МИД Азербайджана: Армения не понимает, как вести свою независимую политику >>

В ведомстве заявили, что решительно отвергают фальшивые и бредовые утверждения и заявления Армении и требуют соблюдения этой страной резолюций, принятых Совбезом ООН в 1993 году, а также многочисленных резолюций Организации исламского сотрудничества в связи с агрессией против Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader