Новости

Капитан может улыбаться: иорданский карикатурист о сборной Азербайджана - фото

© REUTERS / YIANNIS KOURTOGLOUМаксим Медведев, фото из архива
Максим Медведев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Известный мастер кисти, специализирующийся на футболе, посвятил два произведения сборной Азербайджана.

БАКУ, 10 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Известный иорданский карикатурист Омар Момани, специализирующийся на футбольной тематике, очередную свою работу посвятил капитану сборной Азербайджана Максиму Медведеву, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу художника в Facebook.

© Photo : Facebook / Omar MomaniКарикатура Омара Момани, посвященная капитану сборной Азербайджана Максиму Медведеву
Капитан может улыбаться: иорданский карикатурист о сборной Азербайджана - фото - Sputnik Азербайджан
Карикатура Омара Момани, посвященная капитану сборной Азербайджана Максиму Медведеву

Момани изобразил улыбающегося капитана национальной команды Азербайджана по футболу в форме пилота, держащегося за штурвал. Карикатурист сопроводил изображение следующим комментарием: "Капитан теперь может улыбаться. Молодец, капитан!".

Футболисты ФК Мольде, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Норвежский клуб отреагировал на решение УЕФА о переносе матча с "Карабахом"

Эти слова являются отсылкой к критике Максима Медведева за то, что он после поражения от сборной Люксембурга (1:2) в рамках группового этапа Лиги Наций УЕФА в интервью одному из азербайджанских телеканалов, улыбаясь, поинтересовался у журналиста, как получилось интервью. В следующем же матче сборная Азербайджана обыграла на выезде команду Кипра (1:0), и единственный гол забил Максим Медведев.

Интересно, что это уже вторая за последнюю неделю работа Момани, посвященная сборной Азербайджана по футболу. Перед матчем с командой Люксембурга иорданец опубликовал карикатуру, изображающую подготовку национальной команды к матчам Лиги Наций УЕФА.

Стоит отметить, что последние две карикатуры были созданы Момани после того, как один из коммерческих партнеров Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) начал выполнять свои обязательства перед Лигой Наций УЕФА, которые включают в том числе продвижение турнира среди любителей футбола. Как отметил глава отдела маркетинга и спонсорства АФФА Турал Пириев в беседе с местными СМИ, Ассоциация рекомендовала в этой связи иорданского карикатуриста, имеющего влияние на футбольных фанатов.

Вагиф Садыхов: в двух матчах мы увидели совершенно разные сборные Азербайджана >>

Напомним, что следующий матч группового этапа Лиги Наций УЕФА сборная Азербайджана проведет 10 октября на выезде против команды Черногории.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader