21:40 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1305)
53710

Вице-президент АФФА Вагиф Садыхов поделился своим мнением о прошедших матчах сборной Азербайджана в групповой стадии Лиги Наций УЕФА.

БАКУ, 9 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. В двух прошедших матчах футбольные болельщики увидели совершенно разные сборные Азербайджана. Об этом Sputnik Азербайджан заявил вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), известный футбольный специалист Вагиф Садыхов.

Напомним, что в первом туре группового этапа Лиги Наций УЕФА сборная Азербайджана в Баку проиграла команде Люксембурга (1:2), а во втором туре на выезде обыграла команду Кипра (1:0). В беседе со Sputnik Азербайджан Садыхов, который в прошлом возглавлял национальную команду, поделился своим мнением об игре сборной.

"В двух матчах мы увидели совершенно разные сборные Азербайджана, наверное, поэтому получили кардинально противоположные результаты. Хотя именно перед первым матчем были надежды на положительный результат. В поражении от Люксембурга есть как субъективные, так и объективные причины, но радует, что спустя два дня ребята проявили характер и победили на выезде. Это дает нам надежду", - сказал Садыхов.

Специалист считает, что после первого матча главный тренер сборной Азербайджана Джанни Де Бьязи сделал правильные выводы.

"Давайте не будем искать причины поражения Люксембургу, так как они будут выглядеть как оправдание. Главное - Де Бьязи смог сделать правильные выводы и спустя два дня так перестроил игру, что команда сыграла значительно лучше и смогла добиться победы", - считает Садыхов.

Как в матче с командой Люксембурга, так и со сборной Кипра в национальной команде сыграли по одному футболисту, которые ранее не привлекались в главную команду страны. Но если Адиль Нагиев в бакинском матче "принес" пенальти в ворота сборной Азербайджана, сыграв рукой в своей штрафной, то Рагим Садыхов хорошо отыграл матч в Никосии и исполнил не последнюю роль в успехе сборной.

"Рагим оправдал все наши надежды. Не скажу, что именно он повлиял на результат встречи, но его действия в командной игре стали тем вкладом, который от него ждал Де Бьязи. В матче с Кипром мы играли в пять защитников и зачастую атаковали по флангам и именно в них Рагим проявлял себя с самой лучшей стороны", - заметил Садыхов.

Кстати, Рагима Садыхова и Вагифа Садыхова не связывают какие-либо родственные отношения. Заметим также, что на протяжении длительного времени в сборной Азербайджана играл Рашад Садыхов, который сейчас является главным тренером клуба "Зире". Но и он является однофамильцем экс-тренера национальной команды.

"Все они просто мои однофамильцы, но все Садыховы всегда хорошо проявляют себя в азербайджанском футболе", - пошутил вице-президент АФФА.

Азербайджанского футболиста спас скотч, но клуб штрафа не избежал>>

Он также подчеркнул, что в сборной сейчас происходит смена поколений, привлекаются новые футболисты и в ходе этого болезненного процесса могут быть любые результаты.

При этом вице-президент национальной ассоциации заметил, что игроки сборной Азербайджана пока находятся не в лучшей физической форме.

"Надо признать, что в конце игры команда подустала и это свидетельствует о том, что предстоит проделать еще много работы, как в клубах, так и сборной", - считает Садыхов.

Следующий матч в рамках Лиги Наций УЕФА сборная Азербайджана проведет 10 октября на выезде против команды Черногории. Садыхов не исключил, что и в третьем матче Де Бьязи изберет ту же тактику, что в Никосии.

"Учитывая, что игра в пять защитников, "катеначчио", пришла из Италии, а также что ее применение в матче с Кипром дало результат, то Де Бьязи вновь может прибегнуть к такой схеме. Замечу, что любая схема игры будет тогда хороша, когда ее исполнителями будут личности, которых мы должны взращивать", - сказал функционер АФФА.

Он добавил, что в ближайшее время Де Бьязи подготовит расширенную программу подготовки сборной к последующим матчам в рамках Лиги Наций УЕФА, и не исключено, что в нее будет входить и проведение товарищеского матча перед поездкой в Черногорию.

"Думаю, что национальной команде необходимо давать больше времени для тренировок под руководством итальянского специалиста", - заметил Садыхов.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1305)

По теме

Сборная Азербайджана будет играть на победу в матче с Кипром - Джанни Де Бьязи
Джанни Де Бьязи назвал виновных в поражении сборной Азербайджана
Главный тренер серьезно ошибся: эксперт о поражении сборной Азербайджана
Спустя 15 лет сборная Азербайджана дала бой Франции
Теги:
Матч, Лига наций УЕФА, Сборная Азербайджана по футболу, Вагиф Садыхов

Главные темы

Орбита Sputnik